gallina al mirto

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ricetta gentilmente offerta da Lamax61° che mi sta facendo conoscere tanti sapori lontani dalla mia tradizione, ma assolutamente insostituibili.
L’abbiamo davvero gustata! 
riporto interamente la ricetta come l’ho letta io qui
 
Ingredienti:
1 Gallina eviscerata intera. 2 confezioni di Mirto fresco.
Fare una cubettata piccola con 1 cipolletta- 1 carotina-1 gamebetta di sedano- 1 tocchetto di porro.
Fiammeggiare la gallina per togliere ultimi residui di piumaggio-Lavare ed asciugare bene. Batterla sullo sterno con il mattarello per appiattirla un poco.
Salare internamente-
mettere la cubettata di verdure in una ciotola e pepare un poco. Mescolare.
introdurre nella gallina 2-3 rametti di mirto pestato con il batticarne e poi farcire con la cubettata.
Porre al fuoco acqua abbondante in una pentola per cottura a vapore ed aromatizzarla con altri rametti di mirto, un pezzo di carota, sedano e porro.
Porre la gallina nel cestello per la cottura a vapore ricoprendo il fondo con altro mirto, salare esternamente la gallina e incoperchiare.
2 ore dovrebbero essere sufficienti. Punzecchiare per vedere se non esce siero rosato.
Lasciare raffreddare nel cestello e servire tiepida (eliminando la farcia ed il mirto) con mostarda e verdure lessate (carote-patate-zucchine) condite con sale ed olio- maionese se piace e qualche sottaceto.
 
aggiungo che io preferisco, personalmente, la mostarda di verdure. Ho accompagnato esclusivamente con delle patate cotte anch’esse a vapore, gli ultimi 15 minuti assieme alla gallina (quindi con lo stesse vapore).
 
 
gallina al mirtoultima modifica: 2008-11-25T15:00:00+00:00da cisejazz
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2 pensieri su “gallina al mirto

  1. ciao viviana! la gallina al mirto e’ una ricetta di Gualtiero Marchesi 😀
    Max l’ha riportata e piu’ volte realizzata.
    Io non ho resistito alla tentazione e ho voluto farla pure.
    E stasera tocca alle quaglie… tutti sapori distanti dalle nostre tradizioni! ma non temere! domani si torna al sud!

    ps. e poi lo sai che io sono una tua fan ^_^

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