crema di sedano rapa e porro

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cercando sul forum panperfocaccia.eu la parola “sedano rapa”, ho trovato un vecchio thread intitolato proprio sedano rapa e all’interno c’era un link esterno per crema di sedano rapa

certo e’ che chi ha scattato la foto nel sito francese, dovrebbe spiegarmi come ha fatto a farla venire bianca bianca :lol:
vabbe’ era buonissimo lo stesso.

non conoscendo il francese, sicuramente avro’ commesso qualche errore rispetto all’originale, ma ve la scrivo cosi’ come l’ho capita (ed eseguita) io.

Ingredienti per 4 persone:

1 sedano rapa
1 porro
1 limone
2 litri di brodo (io ne avevo fatto di vegetale e ho usato quello, ma credo che ci fosse scritto che ci voleva un dado di brodo di carne…)
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
un pizzico di sale e di pepe
una grattugiata di noce moscata
1 uovo intero
200 g di panna fresca

sbucciare il sedano rapa, ridurlo a dadini e passarlo col limone per evitare che diventi nero.
Tagliare a rondelle la cipolla e a meta’ e poi a rondelle il porro (loro includono anche la parte verde: io l’ho tenuta da parte per farla fritta e aggiungerla alla fine).
Far bollire i cubetti di sedano rapa, la cipolla, il porro, il rosmarino nel brodo.
Lasciare cuocere per una mezz’oretta (loro dicono 25 minuti, ma a me le creme piacciono… cremose!).
Aggiungere la noce moscata, aggiustare di sale e pepe e passare al mixer (o col frullino a immersione)
Nel mentre montare l’uovo e aggiungergli la panna fresca.
Versare la salsina ottenuta nella crema di sedano rapa e mescolare.
Servire con fili di porro verde fritti.

Noi l’abbiamo trovata buonissima e fresca

crema di sedano rapa e porroultima modifica: 2008-10-19T15:06:05+02:00da cisejazz
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